Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Уфе горожан просят поделиться интересными фактами, легендами и мифами о столице

КУЛЬТУРА

Всех желающих приглашают принять участие в проекте «Истории, мифы и легенды Уфы», посвященном предстоящему празднованию 450-летия основания города.

В рамках проекта уфимцы могут поделиться интересными фактами, легендами, мифами о столице.

Уфа богата своей историей, культурой, традициями, многими историческими и археологическими памятниками. Каждая улица, дом, достопримечательность имеют свою историю, хранят легенды и воспоминания о событиях и людях. Так, например, в доме №6 по улице Карла Маркса, где сегодня находится Музей археологии и этнографии, до революции жила купчиха Елена Поносова-Молло. Её внук Джон Молло сделал хорошую кинокарьеру, став художником по костюмам, участвовал в создании таких культовых фильмов, как «Чужой» и «Звездные войны», и даже получил два «Оскара». А родственник знаменитого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова – Николай Лермонтов, будучи известным архитектором, спроектировал жилые дома на пересечении улиц Пушкина и Гоголя и на улице Карла Маркса.

По словам мэра города Сергея Грекова, проект «Истории, мифы и легенды Уфы» позволит узнать больше интересных фактов из богатой истории Уфы.

«Зачастую легенды привлекают туристов больше, чем исторические памятники и музеи. Самый обычный, на первый взгляд, уфимский дом может скрывать удивительную историю, превращающую его в место, достойное для посещения. Уверен, что уфимская земля хранит еще много тайн и находок, — отметил он.
Самые интересные истории войдут в сборник с указанием автора.

Материалы необходимо направить на адрес электронной почты: [email protected] до 30 апреля 2021 года. Контактный телефон: 279-12-59.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть