Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43 ↑

EUR 90.37 ↓

27 февраля Суббота

Уфа   °

В двух больницах Башкирии сотрудникам скорой помощи повысили доплаты за ночные смены

ОБЩЕСТВО

В Караидельской и Кушнаренковской центральных районных больницах Башкирии сотрудникам скорой и неотложной помощи с января 2021 года повысили доплаты за работу в ночное время до 50%. Это стало возможным благодаря совместной работе администрации больниц, первичных профсоюзных организаций и республиканского профсоюза работников здравоохранения.

«В Караидельской больнице доплаты увеличили с 30% до 50%, дополнительное соглашение к действующему Коллективному договору подписали 22 января, — рассказал председатель первичной профсоюзной организации медучреждения Ирек Сафин. — Повышение коснется 35 сотрудников, доплаты они будут получать в течение трех лет».

Ранее Республиканский профсоюз работников здравоохранения инициировал процесс повышения доплат за ночные дежурства сотрудников скорой медпомощи. Юристы проанализировали действующие во всех медорганизациях республики Коллективные договоры. Оказалось, что в 13 больницах эти показатели оказались ниже, что противоречит Отраслевому соглашению и нормам Трудового кодекса РФ. Соответствующие предписания были направлены руководителям больниц.

 

ИА «Башинформ»

Теги: профсоюзы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть