Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

26 июля Понедельник

Уфа   °

В Уфе рабочий погиб при падении со строящегося дома – возбуждено уголовное дело

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ленинский межрайонный следственный отдел Уфы завершил проверку по факту смерти рабочего на строительной площадке. По ее итогам возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщалось ранее, в конце ноября прошлого года на стройплощадке, расположенной на улице Чернышевского, при выполнении строительно-отделочных работ с 16 этажа строящегося дома упал 27-летний рабочий подрядной организации. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Следствие установило, что организация-подрядчик нарушила требования охраны труда и безопасности ведения строительных работ. На площадке 16 этажа указанного дома отсутствовали защитные ограждения и предупреждающие знаки безопасности, что и привело к трагическим последствиям.

«Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия. Проведена судебно-медицинская экспертиза, получены результаты расследования регионального подразделения Гострудинспекции, допрашиваются очевидцы, руководство и работники организаций подрядчика и застройщика, изъята организационно-распорядительная документация и должностные инструкции сотрудников. В ходе расследования действиям работников, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении строительных работ, будет дана правовая оценка», — прокомментировали в пресс-службе СКР по РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП, СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть