Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

Жительнице Башкирии нейрохирурги удалили огромную опухоль головного мозга

ОБЩЕСТВО

Жительнице Башкирии нейрохирурги удалили огромную опухоль головного мозга. Сложнейшую операцию 54-летней пациентке провели новосибирские врачи, сообщает ГТРК «Новосибирск».

Сначала опухоль проявилась ухудшением зрения, потом у женщины случился эпилептический приступ: она сильно кричала, начались судороги. На «скорой» ее доставили в больницу – в реанимацию. Местные врачи не стали браться за лечение из-за высоких рисков, информирует телеканал. На помощь женщине пришли новосибирские медики.

По словам врача-нейрохирурга Сергея Чернова, сложность заключалась в том, что опухоль распространилась на оба полушария головного мозга, затрагивая функциональные зоны, которые отвечают за речь, память, внимание, эмоции, опознавательную деятельность.

Операция длилась более пяти часов. Опухоль, размером с банковскую карту, находилась в труднодоступном месте. Ошибаться врачи не могли. Работу нейрохирурги выполнили ювелирно. Пациентку спустя почти неделю они готовы отпустить домой, но впереди еще курс лучевой терапии.

По словам жительницы Башкирии, она решила бороться до конца и ценить каждый прожитый день.

 

ИА «Башинформ»

Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть