Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

28 февраля Воскресенье

Уфа   °

На Инзерских зубчатках начали валить лес - соцсети

ОБЩЕСТВО

На тропе, ведущей на Инзерские зубчатки, начали вырубать сосны. Об этом сообщила в соцсетях эксперт по туризму Рина Гринберг. Общественница написала эмоциональный пост:

«Жаль. Что важнее раз в 50 лет вырубить лес и продать его кругляком, чем зарабатывать ежегодно на десятках тысяч туристов. Просто лес мы продавать умеем, а зарабатывать на туристах — нет.

Жаль. Что не сохранилось писем трехлетней давности, когда обещали не выделять делянки вдоль туристической тропы.

Жаль. Что несколько лет назад запрещали заброс туристов, потому что дороги разбивали.. а теперь по той же самой дороге ездят лесовозы.

Жаль. Что министерство природопользования на штрафах в год зарабатывает в 10 раз больше, чем от туризма во всех природных парках Башкирии. И можно сколько угодно махать флагом, но стоит понять — для МПР туризм на ООПТ всегда будет просто мешающей проблемой.

Жаль. Что мы так и не научились управлять и развивать территории. Что мы всего лишь ресурсное государство.

Жаль. Что с вырубкой пропадет родник. Сейчас лесорубы сами ходят на него за водой. Интересно, они понимают, что разменяют единственный родник на три сосны…

Оказывается, когда валят сосну запах такой сильный, что даже в мороз проходит в машину через закрытые окна… Запах нового года теперь для меня изменился, наверное, навсегда. Жаль».

Инзерские зубчатки — хребет Уральских гор на территории Белорецкого района, с интересным фрагментом скальных зубцов. Одна из главных туристических достопримечательностей Башкирии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть