Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

8 марта Понедельник

Уфа   °

В Илишевском районе Башкирии построили биологические очистные сооружения за 215 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В селе Нижнеяркеево Илишевского района завершено строительство биологических очистных сооружений. На их строительство республиканский бюджет в рамках РАИП выделил 215 млн рублей. Объект на днях запущен в эксплуатацию, сообщили в МинЖКХ.

Старые очистные производительностью 1400 куб.м./сутки были построены в 1974 году, спустя 45 лет износ составлял 80%, сооружение не справлялось с нагрузкой (учитывая разрастание поселка) и не очищали стоки соответственно нормам. Очистные сбрасывали воду в реку База, впадающую в Белую.

Проект новых биологических сооружений производительностью 1800 куб.м./сутки по заказу района разработала компания «Башкоммунводоканал». Строительство объекта началось в 2018 году, подрядчиком выступила уфимская компания ПСФ «Д-Арт».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть