Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии предотвратили теракт

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии сотрудники ФСБ задержали 26-летнего мужчину. По данным РТ, он занимался подготовкой вооруженного нападения на стражей порядка.

В тайнике у мужчины нашли и изъяли огнестрельное оружие, а также компоненты самодельной бомбы.

Из переписки в его гаджетах следует, что необходимые инструкции он получал от эмиссаров запрещенной в России террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам».

По словам задержанного, самодельная взрывчатка нужна была для взрыва людей.

Где задержали мужчину, предъявлено ли ему обвинение — не сообщается. Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием в пресс-службу УФСБ по РБ. Оперативного разъяснения пока не предоставлено.

«Хайат Тахрир аш-Шам» — коалиция исламистских группировок, возглавляемая боевиками «Джебхат ан-Нусры». Создана 28 января 2017 года при слиянии «Джабхат Фатх аль-Шам» (ранее «Фронт ан-Нусра»), «Джабхат Ансар ад-Дин», «Джейш аль-Сунна», «Лива аль-Хакк» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки». Коалиция насчитывает до 20 тысяч боевиков, контролирующих большую часть провинции Идлиб. Все эти террористические организации запрещены в России.

 

ИА «Башинформ»

Теги: теракт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть