Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.04 ↓

EUR 89.44 ↑

2 марта Вторник

Уфа   °

Министр культуры Башкирии рассказала о реконструкции Русского театра

КУЛЬТУРА

Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова на брифинге, посвященном вопросам культуры, рассказала о том, какая реконструкция ожидает Государственный Академический Русский драмтеатр.

«Подготовлена проектно-сметная документация. Мы заявляемся на получение федеральных средств, участвуем в конкурсе, надеемся, что Министерство культуры РФ нас поддержит. Основные работы в театре пройдут по залу — сердцу театра. Большая работа предстоит по самой сцене — это механика сцены, свет, звук. В зале будет новая отделка, замена кресел. Мы постараемся сохранить хорошую акустику зала. Также будет сделан ремонт в Малом зале», — сообщила Амина Шафикова.

Также министр культуры добавила, что инженерные сети в театре не менялись со времени его постройки, они тоже будут обновлены.

«Эта работа, хотя и не видна, очень важна, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование театра в будущем», — отметила министр.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть