Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

Активисты ОНФ доставили продукты в приют при Крестовоздвиженском монастыре

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане партнеры всероссийской акции #МыВместе продолжают оказывать помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Сельскохозяйственный кооператив «Живое село» доставил более 100 кг молочной продукции в приют при Крестовоздвиженском храме в Уфе. Здесь бессрочно проживают около 40 человек. Настоятель храма и его помощники помогают бездомным восстанавливать документы, а при необходимости организовывают медицинское сопровождение в городских поликлиниках и больницах.

«Мы обеспечиваем их трехразовым питанием, одеждой, постельным бельем. Если бы не помощь добрых людей, то мы не смогли бы охватить такой объем. Этой работой мы занимаемся более 20 лет и на глазах наблюдаем признаки нравственного оздоровления общества. Все больше и больше людей проявляют стремление помогать людям, которые оказались «на обочине» жизни. И это очень сильно радует», – рассказал настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Роман Хабибуллин.
Активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане в очередной раз привезли в приют продукты, собранные благодаря «тележкам добра». Специальные корзины с символикой акции установлены в уфимских магазинах и супермаркетах, чтобы любой человек мог положить в них продукты длительного хранения и товары первой необходимости для земляков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
«В приюте живут те, у кого нет дома, их нигде не ждут, об их существовании все забыли. И только в приюте они могут обрести кров и пропитание. К этим людям можно относиться по-разному, но без нашего участия им не выжить. Помимо продуктов приют остро нуждается в одежде, обуви, перевязочных материалах и безрецептурных лекарствах. Все это можно отнести в храм самостоятельно, а можно сделать через региональное отделение ОНФ. Если есть желание помогать подопечным Крестовоздвиженского храма, то пишите нам в социальных сетях или на электронную почту [email protected]», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Башкортостане Рафаэль Хакимов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть