Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Минобре Башкирии разъяснили, могут ли быть отменены занятия в школах из-за морозов

ОБЩЕСТВО

В Минобразования Башкирии разъяснили, могут ли быть отменены занятия в школах в сильные морозы.

Ведомство информирует, что школы должны работать при любой температуре наружного воздуха и обязаны организовать учебный процесс для любого количества детей. Это значит, что если кто-то из учеников придет в школу, для них должны быть проведены уроки по расписанию, даже если их окажется два или три человека.

Родители сами принимают решение о посещении школы их ребенком, сообщив об этом классному руководителю. Решение об отмене очного посещения занятий из-за сильных морозов каждая общеобразовательная организация принимает самостоятельно с учетом текущих погодных условий.

При этом существуют федеральные нормативы, по которым школьники могут не посещать учебное заведение. Учащиеся 1-4 классов сельских школ имеют право не приходить на уроки при температуре минус 23 градуса, городских школ — при 25 градусах мороза; ученики 5-9 классов сельских школ — при 25 градусах, городских — при 27 градусах; старшеклассники сельских школ — 30 градусов, городских — 32 градусах. Это обращение носит рекомендательный характер.

Кроме того, в министерстве добавили, что решение об отмене очного посещения занятий в школе может быть принято в случае, если в помещении из-за низкой температуры на улице установилась температура ниже 18˚С. Если температурный режим в помещениях школы соответствует норме, занятия не отменяются.

В период отмены занятий по причине неблагоприятных погодных условий обучение должно быть организовано в дистанционном формате с учетом технических условий и возможностей обучающихся и школы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть