Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Строительные компании Башкирии пожаловались главе республики на цены на металлопрокат

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Строительные компании Башкирии пожаловались главе республики Радию Хабирову на цены на металлопрокат. Об этом речь зашла на тематическом онлайн-совещании в формате «Строительный час» 18 января.

В частности, представители компаний рассказали о проблеме повышения стоимости металлопроката в России. По их словам, в 2020 году многие отечественные производители подняли цены на материалы для железобетонных конструкций на 50-60%, что может существенно увеличить затраты на возведение жилья, социальных объектов, реализацию инфраструктурных проектов. Речь идёт об учреждениях образования и здравоохранения, транспортных объектах региона.

«Это может потребовать корректировки сметной стоимости и повторного прохождения госэкспертизы», — обратились к руководителю региона строители.

Радий Хабиров, в свою очередь, поручил Минпромэнерго РБ проработать вопросы взаимодействия застройщиков с республиканскими предприятиями для организации оптимальных вариантов закупочных процедур.

Добавим, что на сегодняшний день в Башкортостане работают 25 средних и крупных предприятий по производству железобетонных изделий, выполняющих в основном внутриреспубликанские заказы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть