Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

Эксперт назвал фактор, повышающий риск заражения COVID-19 на 250 процентов

ОБЩЕСТВО

Руководитель Центра медицины сна МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук Александр Калинкин в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил о факторе, который повышает риск заражения коронавирусом на 250 процентов. По его мнению, это недосып — недостаток сна негативно сказывается на иммунной системе человека.

«Сон и иммунитет — это практически синонимы. При сокращении сна иммунитет резко падает, и вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если человек спит меньше пяти часов, по сравнению с теми, кто спит более семи часов, составляет более, чем 250 процентов», — сказал Александр Калинкин.

Медик посоветовал вставать и ложиться спать в одно и то же время, а также отказаться от будильника. Он рекомендовал использовать световые гаджеты, которые помогут проснуться.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии общее число заболевших ковидом на 17 января 2021 года составляет 21902 человека. За сутки умер еще один человек, общее количество умерших достигло 165 — такие цифры предоставили в региональном Минздраве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть