Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В Уфе композитор Рим Хасанов издал свои пьесы и стихи

КУЛЬТУРА

Известный башкирский композитор Рим Хасанов издал свои пьесы и стихи. Книги «Пять пьес» и «Стихотворения. Книга первая» можно будет найти в российском каталоге и в главных российских книгохранилищах.

О новых изданиях автор рассказал агентству «Башинформ»:

«Благодаря спонсорам я издал небольшим тиражом две книги. Все стихи написаны недавно. Пьесы написаны в разные годы. Первая пьеса в книге называется «Осенью сорок первого в лесном овражке». Она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пьеса «Жанна» (второе название «Снайперша» — эхо чеченской войны. Наша контора глубокого бурения ищет и находит женщину, убивавшую наших ребят как снайпер. Есть полумистическая пьеса «Тараканы». Пьеса о том, что на свете существует неугасимая, верная, чистая любовь».

Как признался Рим Хасанов, сейчас он готовит к изданию ещё пять пьес и вторую книгу стихов, в которую войдут ранние стихи.

Рим Хасанов — советский и башкирский композитор, автор-исполнитель, писатель, член Союза композиторов СССР и Союза писателей России, заслуженный деятель искусств Башкирской АССР, народный артист Республики Башкортостан, лауреат государственной премии Татарстана имени Габдуллы Тукая, почетный гражданин города Уфы.

Творчество Рима Хасанова стало неотъемлемой частью башкирского искусства. Он автор двух балетов, множества хоровых, камерно-инструментальных, симфонических произведений, в том числе музыки для театра, радио и кино, более 400 песен, баллад и романсов, а также стихов и пьес.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть