Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Еще в одном районе Башкирии появится библиотека нового формата

КУЛЬТУРА

В селе Мраково Кугарчинского района Башкирии появится библиотека нового формата, сообщили в пресс-службе регионального Минкульта.

Открытие муниципальной модельной библиотеки в Мраково запланировано на октябрь.

Кугарчинская районная библиотека выиграла в конкурсном отборе регионов России на создание в 2021 году модельных муниципальных библиотек в рамках нацпроекта «Культура», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

«Создание модельной библиотеки подразумевает доступ пользователей к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати, а также оснащение высокоскоростным широкополосным доступом в интернет и создание точек доступа к «Национальной электронной библиотеке», — пояснила пресс-секретарь Министерства культуры Башкирии Олеся Мельникова.
Появление современного библиотечного пространства в Мраково позволит не только увеличить число различных кружков, улучшить работу дискуссионных клубов, но и регулярно проводить культурно-просветительские, социально значимые и образовательные мероприятия.

В модельной библиотеке предусмотрены также игровая зона для детей и так называемая зона релаксации.

На создание библиотеки нового формата в Кугарчинском районе Башкирии потребуется более 35 млн рублей. Из них из федерального бюджета выделяется 10 млн рублей, из республиканского – 5 млн рублей. На эти деньги будут закуплены книги, оборудование, мебель, организовано обучение сотрудников библиотеки.

«Запланировано также проведение капитального ремонта здания библиотеки за счет республиканских средств с софинансированием из местного бюджета на общую сумму более 20 млн рублей», — подчеркнули в Минкульте Башкирии и добавили, что по условиям конкурса с 2022 до 2024 года из районного бюджета предусмотрено ежегодное выделение минимум 1 млн рублей на комплектование книжного фонда.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть