Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.84 ↓

EUR 86.99 ↑

28 июля Среда

Уфа   °

В Башкирии спасатели искали пропавшую женщину, пока она ходила в гости за 25 километров

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Зауралье спасателей дважды вызывали на поиски женщины, страдавшим психическим расстройством, а она в этом время самостоятельно сходила в гости в соседний район и вернулась обратно. Из дома в деревне Альмухаметово она исчезла 1 января. 3 января родственники обратились в Аварийно-спасательную службу, а вечером того же дня она объявилась у родственников в селе Туяляс Баймакского района, что в 25 километрах от дома.

Утром 4 января она вновь исчезла, никому ничего не сказав. Родственники вновь вызвали АСС. Через сутки она объявилась дома. Новогоднее приключение закончилось благополучно, хоть и заставило всех поволноваться.

«Пожилой человек не всегда обратится за помощью и будет до последнего искать дорогу домой самостоятельно. Так происходит со многими. Во избежание подобных происшествий можно нашить на одежду пожилого человека бирки с ФИО и вашими контактами. Положите записки с такой же информацией во все карманы. Подключите услугу геолокации на телефоне пожилого человека (это можно сделать у оператора сотовой связи) или используйте GPS-маячок», — посоветовали в ГКЧС Башкирии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть