Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Правительство России оставило размер пособия по безработице без изменений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на прежнем уровне. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.Максимальное пособие останется в размере 12 130 рублей, минимальное – 1500 рублей.

При этом первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5000 рублей.Максимальный размер пособия по безработице был увеличен с 8000 рублей до 12 130 рублей в марте 2020 года. Это было временной мерой поддержки безработных граждан в период распространения коронавируса.

Однако в конце года было принято решение сохранить максимальную планку пособия на этом же уровне.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть