Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

25 января Понедельник

Уфа   °

«Салават Юлаев» не смог в третий раз за сезон обыграть «Авангард»

СПОРТ

В третий раз «Салават Юлаев» и «Авангард» скрестили клюшки в текущем сезоне КХЛ. Омичи приехали в Уфу лишь с двумя победами в последних восьми играх. «Юлаевцы» тоже не отличаются стабильностью, тем не менее, находятся в турнирной таблице Востока ниже, чем соперник по матчу 5 января.

Первый период выдался богатым на голы. Команды забросили четыре шайбы на двоих. Первым в составе «Салавата» открыл счет Владимир Жарков. Затем «ястребы» сравняли цифры на табло и даже вышли вперед. В авторах Александр Хохлачев и Илья Ковальчук. На перерыв противники ушли при счете 2:2. В очередном большинстве подопечные Томи Ламсы смогли забить. Алексеев нашел точным пасом Кугрышева, который через паузу отправил шайбу за спину Шимона Грубеца.

Вторая двадцатиминутка в плане самоотдачи для уфимцев была чуть ли не лучшей в игре, но результативность подкачала. «Авангард» поймал хозяев на контратаке и вышел вперед на 39-й минуте. Кирилл Семенов помог взлететь «ястребам» — 2:3.

«Юлаевцы» не собирались отдавать победу подопечным Боба Хартли. Михаил Науменков вместе с Кадейкиным и Жарковым организовал третью шайбу в ворота гостей из Омска (Балашихи) на 44-й минуте. Но Оливер Каски вновь внес интригу в это ледовое сражение и в четвертый раз огорчил Юху Метсолу. Затем события развивались стремительно. Именинник Глеб Кузьмин заставил ошибиться защитника омичей и позволил своей команде сыграть в формате «5 на 4». Уфимцы не воспользовались моментом. Тем не менее догнать соперника удалось. Маркус Гранлунд делает счет 4:4.

Неудачное стечение обстоятельств, очередное удаление и пятый гол забила команда гостей. Каски оформил дубль. Тренер хозяев Томи Ламса пошел ва-банк и сменил голкипера на шестого полевого. Гранлунд также записывает на себя дубль — 5:5.

Проклятие овертаймов с «Авангарда» было снято в столице Башкирии. Уфимцы остались в меньшинстве и Иржи Секач реализовал численное преимущество. Итоговый счет 5:6.

Следующий матч ХК «Салават Юлаев» проведет на «Уфа-Арене» против казанского «Ак Барса». Зеленое дерби запланировано на 10 января.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть