Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В БашРТС сообщили о значительном росте начислений за тепло

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В «БашРТС» объяснили, почему жители Уфы получили за декабрь платёжки с большими суммами.

Горожане в социальных сетях делились фотографиями декабрьских квитанций с большими суммами относительно счетов за ноябрь.

В «БашРТС» прокомментировали, что на конечную сумму повлияла температура воздуха на улице.

«Декабрь оказался холоднее на 8 градусов, чем ноябрь: средняя температура составила -12,4 и -4,1 градусов Цельсия, соответственно. Это означает, что расход тепловой энергии в каждом доме увеличился, что неизменно приводит к повышению сумм по оплате за отопление в домах с ОДПУ ТЭ. Необходимо учитывать, что общая сумма в квитанции включает, в том числе, начисления по горячему водоснабжению и задолженность предыдущих периодов, при наличии таковой. В среднем, мы отмечаем рост сумм за отопление на 30 процентов от прошлого месяца», — говорит Тимофей Дубровский, директор ООО «БашРТС».
Также отмечается, что 73% их клиентов получили счета, где сумма за отопление не превышает 4 тысяч рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть