Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Мост в створе Интернациональной будет строиться только при федеральном софинансировании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Строительство моста через реку Белую в створе улицы Интернациональной из-за высокой стоимости проекта возможно при участии федерального финансирования. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Алан Марзаев.

«Стоимость строительства моста составляет около 10,5 миллиардов рублей, это очень много для бюджета республики и без федерального финансирования мы этот проект не осилим,- пояснил Алан Марзаев. – В ходе прошедшей всероссийской «Транспортной недели» мы представили этот проект, получили одобрение от Минтранса РФ, нас заверили, что он будет поддержан в плане финансирования. Но по реалиям 2021 года четкого понимания сейчас нет как у нас, так и на федеральном уровне, поэтому говорить что-то конкретное по этому мосту я пока не могу. Если финансы будут выделены, его строительство однозначно начнется».

В составленном уфимской Главархитектурой списке очередности планируемых к постройке в Уфе 10 новых мостов объект в створе ул. Интернациональной стоит на первом месте.

Согласно представленной документации, новый мостовой переход будет иметь четыре полосы для движения и длину 1322 метра. Проект предполагается реализовать в несколько этапов. Первая очередь включает строительство собственно моста и путей, обеспечивающих выезд на улицы Интернациональную и Комарова, а на левом берегу Белой — на автодорогу, связывающую поселки 8 Марта и Алексеевка. Вторая очередь включает строительство под улицей Комарова 390-метрового тоннеля, который обеспечит беспрепятственный выезд на мост со стороны Интернациональной. Общие сроки реализации двух этапов строительства оцениваются в четыре года.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть