Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

С 1 января пенсии неработающих индексируются на 6,3%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров, включая фиксированную выплату, индексируются на 6,3%. В результате средний размер страховой пенсии в республике достигнет 15 715 рублей, сообщили в Пенсионном Фонде. Увеличенные пенсии с 3 января доставят 1,18 млн пенсионерам республики.

Размер прибавки у каждого индивидуальный и зависит от размера получаемой пенсии, пояснили в ОПФР: « Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации».

Работающим пенсионерам выплата пенсии с учетом индексаций будет производиться после увольнения с работы.

Все неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума установленного в республике, в течение года будут получать федеральную социальную доплату к пенсии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть