Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

«Ростелеком» завершил проект «Устранение цифрового неравенства» в Башкирии

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«Ростелеком» завершил работы по федеральному проекту «Устранение цифрового неравенство» (УЦН) в Республике Башкортостан.

По итогам реализации программы бесплатный доступ к интернету стал доступен жителям 929 малых населенных пунктов региона с количеством проживающих от 250 до 500 человек.

В рамках заключительного этапа в 2020 году оператор установил коллективные точки доступа в 98 селах и деревнях республики. Для этого специалисты «Ростелекома» проложили 476 км волоконно-оптических линий связи.

Чтобы воспользоваться точкой доступа Wi-Fi, пользователю нужно пройти авторизацию при помощи СМС или подтвержденной учетной записи на портале «Госуслуги». Жителям сёл и деревень доступны все интернет-ресурсы на скорости до 10 Мбит/с, в том числе сайты региональных и муниципальных органов власти.

Сергей Алферов, генеральный директор ПАО «Башинформсвязь»: «Работы по проекту завершены в сроки, определенные госконтрактом. Всего в ходе реализации программы с 2015 года в Башкирии построено 1046 км оптических сетей. Свыше 330 000 сельских жителей республики могут бесплатно выходить в сеть интернет при помощи мобильных устройств — смартфонов и планшетов».

«Ростелеком» реализует программу устранения цифрового неравенства в рамках контракта, заключенного с Федеральным агентством связи («Россвязь») в 2014 году.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть