Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров признался, что он вакцинировался от коронавируса, как доброволец

ПОЛИТИКА

Глава Башкортостана сегодня на пресс-конференции признался, что он сделал вакцину от коронавируса одним из первых, как доброволец. Это была вакцина «Спутник V» и после нее Радий Хабиров чувствует себя хорошо. По его словам, точное количество переболевших коронавирусом сегодня никто не скажет, есть очень много людей, которые перенесли болезнь латентно. По официальной статистике – 18 782 человека на сегодняшний день болели коронавирусом, но эти цифры, конечно, больше, потому что многие люди даже не знали, что они подхватили вирус.

«Например, у моего сына тоже уже есть антитела. Мы очень переживаем, что увеличилась смертность в Башкортостане, как и в целом по России. Это не значит, что на количество смертей повлиял коронавирус. На следующий год мы будем ситуацию исправлять», — сказал Глава региона.
По его словам, в борьбе с коронавирусом должны сработать две вещи: это коллективный иммунитет, так как очень многие люди переболели, и второе — это вакцинация. «По сути, нам нужно вакцинировать более двух миллионов человек. Вакцина в 2021 году будет приходить большими партиями. Это большая задача».

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть