Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии к изготовлению сельхозмашин подключился робот-сварщик

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Год назад первые роботы в республике заработали на молочной ферме в хозяйстве «Красная Башкирия» Абзелиловского района. И вот роботы появились уже на сборке сельхозмашин. Единственное предприятие республики, где выпускают такие сложные сельскохозяйственные машины, как самоходные косилки, находится в Стерлитамакском районе.

На базе АО «БашАгроМаш» освоено производство более 40 наименований сельскохозяйственных машин. В их числе, как уже было отмечено, самоходная косилка КС-100 «Чулпан» и две модели жаток валковых ЖВ-760 и ЖВ-910.

«Серийно изготавливаемая здесь техника ничем не уступает зарубежным аналогам, — говорит замминистра сельского хозяйства РБ Павел Иофинов. — При этом изделия стерлитамакского предприятия аккредитованы Минпромторгом России на предоставление федеральных субсидий российским производителям сельскохозяйственной техники в размере 10% стоимости. Что, в свою очередь, дает возможность реализовывать сельхозмашины аграриям с 10-процентной федеральной скидкой».
В планах компании не только расширение объемов, но и освоение производства новых видов и моделей сельхозмашин, оборудования, повышение качества продукции. С этой целью предприятие приобрело установку роботизированной сварки на два узла. Робот-сварщик уже начал работать на участке производства комплектующих изделий для самоходной косилки КС-100 «Чулпан», рассказал руководитель пресс-службы Минсельхоза Башкортостана Алмаз Галимов.

Справка

В марте 2020 года АО «БашАгроМаш» прошло аккредитацию в АО «Росагролизинг» на реализацию изготавливаемой техники по льготным федеральным лизинговым программам. Предприятие также заключило контракт с компанией ООО «КЛААС» г. Краснодар (завод по производству зерноуборочных комбайнов) на поставку тележек для транспортировки жаток всех модификаций к зерноуборочным комбайнам семейства КЛААС.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть