Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

26 июля Понедельник

Уфа   °

С корпорациями нам нужно работать бодрее — глава Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Отношения с корпорациями, работающими на территории Башкирии, нужно активизировать, считает Глава региона Радий Хабиров.

Руководитель республики положительно оценил взаимодействие с госкорпорацией «Ростех», благодаря которому уже произошли «позитивные подвижки» на КумАПП, БелЗАНе, Стерлитамакском станкостроительном заводе.

«Сотрудничество с Ростехом — это очень большая работа, — подчеркнул в понедельник на оперативном совещании в республиканском правительстве Радий Хабиров. — С «Башнефтью» начали потихонечку решать проблемы, копившиеся годами. Нам также предстоит наладить более тесное взаимодействие с УГМК. У нас довольно большое количество предприятий, и мы очень признательны УГМК за те объемы инвестиций, которые есть, но и у нас тоже есть вопросы, у жителей есть вопросы. Поэтому нам здесь, я полагаю, надо более бодрее работать».
Как отметил Радий Хабиров, такая работа — двухсторонняя и не сводится к тому, что «только мы что-то просим».

«Мы здесь даже больше плечо подставляем предприятиям, которые у нас работают. У нас очень тесные взаимоотношения с «Газпромом», и тоже надо подумать, все ли мы выполняем», — заключил Глава Башкирии.

Между тем, как сообщил на совещании министр промышленности и энергетики Башкирии Александр Шельдяев, для оперативного взаимодействия среднего бизнеса республики с системообразующими холдингами создана профильная рабочая группа по взаимодействию с госкорпорациями «Ростех», «Роснефть», «Башнефть».

«Формируется повестка вопросов с ПАО «Газпром» и корпорацией «Роскосмос». Это позволит удвоить количество предприятий, осуществляющих поставки для нужд крупных интегрирующих структур и соответственно увеличить на 20 процентов объемы промышленного производства», — отметил Шельдяев.

Ранее эксперты-экономисты отмечали опасность того, что компании с федеральным статусом, управляющие региональными активами, могут постепенно терять связь с регионом.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть