Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↑

EUR 86.65 ↓

6 августа Пятница

Уфа   °

За месяц численность безработных в Башкирии снизилась на 7 тысяч человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

К концу ноября в республиканской службе занятости состояли на учете без малого 121 тысяча неработающих граждан. В октябре их было еще больше — около 128 тысяч человек, сообщили в Башстате, опираясь на данные Минтруда региона.

Из тех, кто состоит сейчас на учете на бирже труда, 115 тысяч человек — официально зарегистрированные безработные. Пособие по безработице в регионе получали в ноябре около 53 тысяч человек, констатировали статистики.

Как поясняли ранее в республиканском Минтруде, остальным выплата пособия прекращена «из-за окончания установленного периода выплаты пособия по безработице, либо период такой выплаты еще не наступил».

Только за ноябрь 2020 года статус безработного получили 12,3 тысячи жителей Башкирии. И, наоборот, нашли работу или доходное занятие 7,6 тысячи безработных. Это почти в четыре раза больше, чем в ноябре 2019-го.

Для сравнения: в ноябре прошлого года в Башкирии насчитывалось 19,6 тысячи незанятых граждан, состоящих на учете в службе занятости. Из них статус безработного имели 17,9 тысячи жителей республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть