Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Председатель Союза художников: «Выбрать достойный проект памятника Шаймуратову непросто»

ПОЛИТИКА

В Уфе прошёл общественный показ макетов памятника национальному герою Башкортостана, командиру 112-й Башкирской (16-й Гвардейской) кавалерийской дивизии, Герою Российской Федерации генерал-майору Минигали Шаймуратову.

На конкурс проектов будущего монумента Герою России поступили 19 эскизов и трёхмерных моделей. Работа победителя конкурса станет смысловым центром реконструированной Советской площади в Уфе.Председатель Союза художников республики, заслуженный художник Башкортостана Хатип Фазылов прокомментировал это событие.

«Непростые задачи поставлены перед скульпторами и архитекторами. Решение задачи требует и портретного сходства, и передачи эмоционального состояния героя, и патриотического духа того времени — времени очень сложного и драматического для нашей Родины. Скульптурная композиция на такой площади, где соседствуют исторические и административные здания, требует непростого решения, и поэтому выбрать достойную композицию будет непросто».

Организовать открытый показ макетов поручил Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Решающее слово в выборе победителя останется за конкурсной комиссией.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть