Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии ярмарки будут проходить в новом формате

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии ярмарки ждет крытый формат торговли, а также зонирование по принципам товарного соседства. Данные пункты содержатся в Концепции развития ярмарочной деятельности Башкортостана, сообщил глава министерства торговли и услуг республики Алексей Гусев.

Концепция предполагает работу ярмарок не только в выходные, но и в будние дни. По мнению министра, это будет удобно для жителей и фермеров, которые смогут реализовывать свою продукцию на протяжении недели, что увеличит объемы продаж фермерской продукции.

Крытый формат ярмарок позволит продавцам и покупателям продавать и приобретать продукцию вне зависимости от погоды. Кроме того, нереализованную продукцию фермеры смогут оставлять в холодильниках.

Концепция также предполагает зонирование ярмарок по принципам товарного соседства и привлекательный внешний вид ярмарочных пространств, отметил глава Минторговли.

Кроме того, предусматривается заключение долгосрочного договора аренды земельного участка под объект нестационарной торговли.

Ярмарка, включающая все пункты концепции, уже прошла в Демском районе Уфы, рассказал чиновник. В будущем власти планируют транслировать опыт в других городах республики.

 

Вероника Нигматуллина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть