Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии 18-летнего водителя признали виновным в ДТП с гибелью школьницы

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кушнаренковский районный суд Башкирии вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, оставление места ДТП».

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в апреле этого года обвиняемый, не имея права на управление машиной, сел за руль «ВАЗ 2106». В пути он не справился с управлением – автомобиль опрокинулся в кювет. В ДТП погибла на месте 15-летняя пассажирка, еще двое получили травмы различной степени тяжести. Парень сбежал с места происшествия – на попутке уехал домой.

Как сообщало агентство «Башинформ», в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность водителя была установлена. Его нашли дома без сознания с видимыми телесными повреждениями, характерными для ДТП. Тогда молодого человека увезли в больницу.

«Во время судебного заседания подсудимый отрицал факт умышленного оставления места происшествия, ссылаясь на шоковое состояние и потерю памяти. Но гособвинитель представил суду убедительные доказательства его виновности», — сообщили в надзорном ведомстве.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и взыскал компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть