Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Примерно треть браков в Башкирии - повторные

ОБЩЕСТВО

За 10 месяцев этого года в Башкортостане зарегистрировано 17 тысяч браков и 12 тысяч разводов, сообщили статистики республики.

«В Башкортостане, который является одним из самых многонациональных регионов России, многие браки заключаются между представителями разных национальностей. Но так было не всегда. К примеру, в 1925 году доля межэтнических браков составляла всего около 4% от всех зарегистрированных браков, в 1970 году – почти 29%. По данным последней Всероссийской переписи населения, более 27% частных домохозяйств указали, что члены этих домохозяйств принадлежат к разным национальностям», — прокомментировали в Башкортостанстате, отметив при этом, за последние 20-30 лет в республике изменилось соотношение браков и разводов.

Так, если в 1980 году в регионе на каждые 10 браков приходилось два развода, в 1990 – три, то в 2019 году – шесть.

«Существенную роль стали играть повторные браки, которые возникают из-за распада предыдущей семьи или вдовства. В прошлом году в повторный брак вступило в республике 6 835 мужчин, или более 27% в общем числе браков, и 7 673 женщины (около 31%)», — добавили статистики.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть