Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Башкирские производители намерены снизить отпускные цены на гречиху

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня, 16 декабря, министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел совещание по ценовой ситуации на рынке гречихи и гречневой крупы.

В мероприятии приняли участие руководители аграрных ведомств регионов, в которых активно возделывают эту крупяную культуру, а также представители крупных предприятий по производству и переработке гречихи. Ситуацию в Башкортостане обрисовал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Рамил Нуриахметов.

Он отметил, что республика входит в число лидеров по производству гречихи. В 2020 году общая площадь посевов с этой культурой составила 54 тыс. га, валовой сбор — 64,5 тыс. тонн, при урожайности 11,9 ц/га. Это третий результат после Алтайского края и Орловской области. Отпускные цены на гречиху у сельхозпроизводителей региона варьируются в диапазоне от 30 до 35 тыс. рублей за тонну.

По итогам совещания представители крупных предприятий республики, возделывающих гречиху, приняли решение снизить отпускные цены на гречиху на 10%. Произойдет это в ближайшее время, сообщила пресс — служба Минсельхоза Башкортостана.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть