Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту пожара с 11 погибшими

ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный комитет Башкирии после пожара в доме престарелых в деревне Ишбулдино Абзелиловского района возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Напомним, ночью 15 декабря при пожаре одноэтажного здания с мансардой погибли 11 престарелых и инвалидов.

«На место происшествия выехали руководство и следователи-криминалисты аппарата следственного управления, руководитель и следователи территориального следственного отдела СКР совместно с сотрудниками МВД и МЧС», — сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

Криминалисты назначили ряд экспертиз, идет опрос очевидцев, изучаются документы, устанавливаются родственники и законные представители потерпевших.

Подробности трагедии расследует отдел по особо важным делам. Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль руководителем следственного управления республики.

Глава Башкирии Радий Хабиров выехал в Абзелиловский район для организации работы оперативного штаба на месте пожара.

Ранее также сообщалось о том, что в Абзелиловском районе введен режим ЧС.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть