Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии в объектив фотоловушки попали две «чупакабры»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в геопарке «Янган-Тау» (Салаватский район) в объектив фотоловушки попали две енотовидные собаки, сообщила биолог геопарка Полина Полежанкина.

Зоологи считают, что именно эти животные наводили ужас на хозяйства жителей, причем не только в нашей республике, но и в других регионах. В прессе не раз сообщалось, что некое мифическое существо набрасывается на куриц, кроликов, выпивает у них кровь и оставляет бездыханное тело жертвы. Люди уже успели окрестить его «чупакаброй».

На самом деле, это енотовидные собаки, утверждают эксперты. Оказывается, эти животные в молодом возрасте практически лысые, этот признак и наводил ужас на очевидцев. Шерстью они обрастают по мере взросления. Енотовидная собака питается животной и растительной пищей: ест мышей, птиц, жуков.

 

ИА «Башинформ»

Теги: чупакабра
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть