Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.84 ↓

EUR 86.99 ↑

28 июля Среда

Уфа   °

В Башкирию поступила новая партия вакцины от COVID-19

ОБЩЕСТВО

13 декабря в Башкирию поступила третья партия вакцины от коронавирусной инфекции в количестве 1900 доз, сообщил в понедельник на оперативном совещании в правительстве министр здравоохранения республики Максим Забелин.

Как отметил Забелин, вся поступившая вакцина будет быстро распределена между лечебными учреждениями. В первую очередь вакцинируют врачей, учителей и социальных работников.

«Сегодня уточним в Минздраве России. Вполне возможно, что до конца года в республику поступит еще одна партия вакцины от коронавирусной инфекции», — добавил Максим Забелин.
4 декабря Башкирия получила 1200 доз вакцины от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»). На данный момент первый компонент получили 97 процентов от поступившей вакцины, констатировал Забелин.

Вакцина применяется в два этапа с интервалом в три недели. После первой прививки формируется гуморальный иммунитет, то есть появляются защитные антитела, после второй эффект закрепляется, формируется более стойкий и продолжительный клеточный иммунитет.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции стартовала в республике 9 декабря. Иммунизация проводится добровольно.

Первая партия вакцины была получена в сентябре 2020 года. Препарат ввели 42 медикам, работающим в «красных зонах» инфекционных госпиталей республики. Осложнений после вакцинации не было, по результатам ИФА зафиксированы высокие титры антител.

«Надо людям разъяснять, что вакцинация – это основное решение вопроса в череде мероприятий, которые мы делаем, чтобы остановить пандемию. После Нового года нам обещают поставлять эту вакцину уже в промышленных объемах», — сообщил на оперативном совещании в правительстве Глава Башкирии Радий Хабиров.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть