Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Из Уфы в Кумертау, Давлеканово и Приютово будут ходить скоростные электрички

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане планируют открыть магистральные скоростные сообщения. Об этом сегодня Главе республики Радию Хабирову рассказал начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев. По словам генерального директора Башкортостанской пригородной пассажирской компании Антона Гармаша, железнодорожники намерены потеснить на рынке пассажирских перевозок нелегальных таксистов.

Из Уфы в сторону Давлеканово и Приютово планируется запустить Западный экспресс, а в сторону Кумертау с дальнейшей перспективой до Оренбурга – Южный экспресс. Пассажиров будут обслуживать комфортабельные рельсовые автобусы. Вместо прежних шести часов экспресс из Уфы до Кумертау будет доезжать за три часа. В 2021 году на этих маршрутах планируют внедрить карту «Алга», что в кооперации с «Башавтотрансом» позволит улучшить обслуживание пассажиров.

Радий Хабиров поручил Минтрансу республики разработать бонусные программы для пользователей карты «Алга».

Железнодорожники уверены, что их услугами будут пользоваться жители сёл и небольших городов, особенно те, кто работают в Уфе и других крупных агломерациях, а также туристы и садоводы. Только южное направление охватит около 1,7 млн жителей.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть