Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Агента по недвижимости в Башкирии уволили за участие в запрещенной организации

ПОЛИТИКА

Клиенты риэлторской компании «Перспектива» в Уфе добились увольнения агента по недвижимости Азата Хамматова, когда узнали, что он состоит в запрещённой на территории России экстремистской организации «Башкорт».

«Активно участвует в их незаконных акциях, финансирует экстремистскую деятельность. Его подельники активно предлагают сторонникам движения его услуги, таким образом, отмывают преступные деньги. Таким пройдохам не место в такой солидной организации!» — сообщил на странице «Перспективы» клиент компании Марк Булах.

«А почему у вас экстремисты работают, такое агентство, а таких типов держите? Прямо неприятно стало», — возмущается другая клиентка Минзаля Бурангулова.

Руководство компании «Перспектива» тут же отреагировало на обращения и опубликовало официальный ответ, из которого следует, что Азат Хамматов больше не работает в риэлторском агентстве.

«Гражданин Х. изъявил желание прекратить сотрудничество с нами. В связи с этим обработка персональных данных указанного гражданина была прекращена», — говорится в заявлении «Перспективы».
Руководитель центра противодействия коррупции и ветеран органов безопасности Илья Якупов рассказал, что даже сочувствующие запрещенным на территории России организациям берутся «на карандаш».

«Участие в экстремистских организациях влечёт попадание в реестры и списки спецслужб, из которых потом практически невозможно выйти. Это как «волчий билет» для человека. С таким бэкграундом никуда в приличное место не возьмут. Кроме того, в любой организации служба безопасности всегда пробивает сотрудников по открытым источникам. А Гугл помнит всё», — сказал Якупов.
Напомним, Верховный суд Башкирии в мае 2020 года признал организацию «Башкорт» экстремистской и запретил её деятельность на территории России.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть