Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии незнакомец в белой маске преследует на улице школьников: родители бьют тревогу

ПРОИСШЕСТВИЯ

В башкирском городе Салавате родители в мессенджерах бьют тревогу, якобы неизвестный мужчина преследует малолетних школьников. Источник поделился с «Башинформом» сообщением-предупреждением. В нем говорится о том, что на днях незнакомец подошел к ученику школы №4 и сопроводил его прямо до подъезда дома, расположенного на улице Ленинградской. При этом мужчина все время задавал ребенку вопросы: «Куда идёшь? А дома тебя кто-нибудь ждёт? А есть у тебя телефон?»

Отмечается, что мальчика у подъезда встретил родственник, который спросил у незнакомца, что ему нужно, тот ничего не сказал, развернулся и убежал. Родные мальчика вызвали полицию.

«Пожалуйста, поговорите с детьми, чтобы ни с кем на улице не разговаривали, в случае чего, звонили сразу родителям. В полиции сказали, что мы не первые, кто позвонил с такой информацией», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, это высокий мужчина 50 лет, одет в черную дутую куртку, темно-синие штаны. На лице у него всегда белая маска. Похожий по описанию человек попал в объектив камеры видеонаблюдения, когда шел за женщиной небольшого роста, возможно, приняв ее за подростка.

Многие, как это часто бывает, решили, что это очень похоже на фейк. Как сообщил агентству «Башинформ» источник в правоохранительных органах, действительно, в городе Салавате стражи порядка зафиксировали одно сообщение о подозрительном мужчине. Материалы по данному инциденту переданы следователям для дальнейшей работы.

 

ИА «Башинформ»

Теги: дети
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть