Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Уфе включили новогоднюю иллюминацию

ОБЩЕСТВО

В Уфе 10 декабря включили новогоднюю иллюминацию. Праздничные огни зажглись на улицах и площадях города, ледовые городки выросли во дворах жилых домов, создавая для жителей предпраздничное настроение. До Нового года осталось ровно три недели.

Фотокорреспондент «Башинформа» Олег Яровиков прошел с камерой по центру башкирской столицы.

Иллюминация подсвечивает улицы, фасады и входные группы различных предприятий, объектов торговли обслуживания населения, на площадях установлены и украшены елки, в парках и скверах, около административных зданий и учреждений появились объемные световые композиции – все это формирует праздничную атмосферу и новогоднее настроение.

Общая протяженность гирлянд в городе составляет порядка 18 км, на которых установлено более 48 тысяч ламп. На улицах установлены светодиодные консоли на 506 опорах освещения и перетяжки в количестве 38 штук.

Иллюминационные инсталляции установлены на площади имени Ленина и перед Дворцом культуры Орджоникидзе, на пересечении улиц Ленина и Пушкина и на входе в парк Ленина со стороны улицы Заки Валиди. Преобразился и сквер «Театральный» — здесь установлена конструкция в виде сказочной кареты, запряженной двумя лошадьми и театральный занавес, освещен комплекс фонтана.

В пешеходной зоне улицы Ленина деревья украшены светодиодными лентами. Светящиеся в темноте деревья практически сразу привлекают взгляды многих горожан и гостей столицы. Кроме этого, установлена новогодняя композиция в виде трех шурупов – название города на башкирском языке. Желающие могут сфотографироваться возле арт-объекта в виде рамки с надписью «Я люблю Уфу».

Для праздничных народных гуляний в Уфе запланировано три основных городских елки и ледовых городка: две пиксельных интерактивных елки – на площади имени Салавата Юлаева и на Советской площади, а также центральная на площади имени Ленина – натуральная лесная красавица из Благовещенского района.

Также елки и ледовые городки обустраиваются на 16 площадках во всех районах и отдаленных от центра города территориях. На придомовых территориях устанавливаются 53 новогодние елки, 45 ледовых городков с горками и фигурами сказочных персонажей. Во дворах залиты 45 хоккейных коробок и 22 ледовых «пятачка» для активного досуга горожан.

Все ледовые городки столицы республики в этом году объединяет тематика русских народных сказок и добрых советских мультфильмов. Дополнением этой тематики стали новогодние баннеры и видеоролики на уличных экранах города с элементами палехского стиля.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть