Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Башкирии нужны 500 тысяч квадратных метров новых оптово-распределительных центров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирии требуется около 500 тысяч квадратных метров новых оптово-распределительных центров для гармоничного развития торговой индустрии, сообщил на Международной неделе бизнеса в Уфе глава Минторга республики Алексей Гусев.

На данный момент в республике насчитывается почти 25 тысяч торговых точек различного формата. Около 1,4 тысячи магазинов относятся к федеральным сетям, почти 900 — к республиканским. 22 тысячи магазинов представляют собой различные форматы. В подавляющем большинстве — магазины «у дома», ярмарки, рынки и точки нестационарной торговли. И все они нуждаются в разной по функционалу складской инфраструктуре, отметил Алексей Гусев.

«В прошлом году по обороту торговли республика впервые преодолела триллионный рубеж, рост составил 8%, — констатировал министр. — Одним из драйверов роста стал именно ввод двух новых оптово-распределительных центров. Еще до пандемии мы встретились с представителями торговых сетей, чтобы понять, какой товар им нужен и что необходимо для замещения импорта внутренним производством. В результате проведенных подсчетов незакрытая потребность в площадях оптово-распределительных центров составила около 500 тысяч квадратных метров».
По объему складских площадей Башкирия занимает сейчас 22-е место среди регионов страны. При этом по розничному товарообороту она находится на восьмом месте, по оптовому — на 16-м.

Международная неделя бизнеса — 2020 (МНБ) проходит с 8 по 11 декабря в Уфе в гибридном формате — онлайн и офлайн.

Организатором МНБ-2020 выступило правительство Башкортостана. Оператор проведения МНБ–2020 – Конгресс-бюро Республики Башкортостан «Офис-группа».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть