Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

Стали известны подробности гибели 11-летнего мальчика при пожаре в жилом доме в Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии вновь в огне погиб ребенок. На этот раз жертвой пожара стал маленький мальчик из села Табынское Гафурийского района. В беседе с журналистом агентства «Башинформ» заместитель главы администрации по социальным вопросам администрации Гафурийского района Гузель Байдавлетова сообщила подробности случившегося.

По ее словам, в доме проживала большая семья: муж с женой, их 11-летний сын, супруга их старшего сына, который работает вахтовым методом, с двумя детьми – младенцем и двухлетним ребенком, а также в гости заехал брат хозяйки дома. Утром муж провожал супругу на работу — женщина трудится в пекарне. В этот самый момент в доме произошли трагические события. Во время пожара в доме находились пятеро человек: 11-летний сын, внук, внучка, сноха и шурин.

По данным пресс-службы МЧС Башкирии, глава семейства заметил дым, исходящий из дома, и метнулся к постройке. Он забежал в дом, где уже сработал извещатель, и начал сам кричать, будить сонных домочадцев. Началась суматоха. Мужчина помог выбраться из окутанного дымом дома снохе с малышами, а когда спросил, где его сын, девушка ответила: «Он шел за мной». Тогда отец хотел броситься обратно в постройку, но дом полностью уже был охвачен огнем – зайти внутрь не представлялось возможным. К сожалению, мальчик погиб. Он не дожил до своего 12-летия восемь дней.

У родителей остались двое взрослых сыновей, которые работают вахтовым методом на Севере. Муниципалитет окажет семье поддержку с временным жильем.

«Погорельцам была оказана медицинская и психологическая помощь. Администрация района предоставляет семье временное жилье – квартиру-студию в 70 кв. метров в Красноусольске. Между тем, они сами строят новый дом – заложен фундамент. У них очень большая семья, поддержка есть», — сообщила Гузель Байдавлетова.

Что касается мальчика, то, по словам представителя администрации, он был очень добрым, жалоб на него не поступало. На учете нигде не состоял. Семья благополучная. В школе отметили, что дети воспитанные. В селе семья проживет давно. В доме было печное отопление.

На месте происшествия проведено экстренное заседание КЧС и ОПБ с участием временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Эдуарда Идрисова и председателя Госкомитета РБ по ЧС Фарита Гумерова.

Как сообщалось ранее, в Бижбулякском районе Башкирии ночью 8 декабря пожар унес жизни целой семьи – родителей и двоих малолетних детей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть