Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Фильм «Отряд Таганок» победил на 15-м Международном фестивале детского кино в Китае

КУЛЬТУРА

Фильм «Отряд Таганок», снятый по повести Мустая Карима, признан лучшим детским фильмом на 15-м Китайском Международном фестивале детского кино. Об этом сообщил режиссер фильма Айнур Аскаров на своей странице в инстаграм. К посту приложен присланный уфимским кинематографистам диплом.

Фестиваль проходил 22-30 ноября 2020 года в городе Гуанчжоу провинции Гуандун.

Это уже не первая фестивальная награда фильма «Отряд Таганок», картина была высоко оценена жюри многих кинофестивалей. Предпремьерный показ фильма «Отряда Таганок» состоялся в 2019 году в уфимском кинотеатре «Родина» накануне накануне 100-летия со дня рождения Мустая Карима. Широкая премьера и прокат по республике были отложены из-за пандемии коронавируса.

 

Лейла Аралбаева

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть