Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Минздраве Башкирии сообщили, кому нельзя делать вакцину от коронавируса

ОБЩЕСТВО

В Башкирию завезли первую партию двухкомпонентной вакцины от коронавируса на 1200 человек. Об этом 8 декабря на брифинге по ситуации с ковидом сообщила замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова. По ее словам, сначала вводится первый компонент, через три недели – второй, если нет нежелательных побочных явлений и осложнений от первого.

«Первая партия вакцины предназначена для сотрудников, находящихся в зоне риска инфицирования: медицинские и педагогические работники, а также сотрудники правоохранительных органов. Первые будут вакцинироваться в государственных учреждениях здравоохранения, поликлиниках, последние — в медсанчасти МВД по РБ, — сказала Ирина Кононова. — Вакцина предназначена для лиц в возрасте от 18 до 60 лет. Не будет вводиться вакцина беременным женщинам, а также женщинам, которые кормят грудью. Это обычное ограничение практически для всех иммунобиологических препаратов».

По словам представителя Минздрава РБ, противопоказанием для введения вакцины является острый инфекционный процесс либо обострение хронического инфекционного заболевания.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть