Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Будущее старого моста через реку Белую у Монумента Дружбы определится в апреле 2021 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В настоящее время разрабатывается проект капитального ремонта старого моста через реку Белую в створе улицы Воровского 1956 года постройки. Завершение проектных работ намечено на 30 апреля 2021 года. Такие данные ИА «Башинформ» предоставили в администрации Уфы.

Первый в Уфе мост через реку Белую имеет высокий износ. Три года назад из-за дефекта деформационных швов транспортный объект был закрыт на длительный ремонт. Но выполненные роботы стали лишь полумерой и, как заявлялось ранее, мост нуждается в капитальном ремонте с заменой многих важных элементов конструкции. Ремонтные работы можно будет начать после завершения строительства трехполосного моста-вставки, который должен быть готов до конца 2021 года.

Изначально планировалось, что старый мостовой переход сохранит опоры, но получит полностью новую пролетную часть, которая будет иметь не две, а три полосы для движения. Затем в администрации города сообщили, что от первоначальной идеи отказались и транспортный объект останется двухполосным. При капремонте, скорее всего, будет демонтирована арка. Она придает прочность существующим бетонным пролетам, но при замене их новыми металлическими станет не нужна.

Вне зависимости от разработки проекта ремонта, известно, что старый 64-летний мост вместе с новым, который должны построить в 2021 году, будет работать только на выезд из Уфы, а шестиполосный мостовой переход 1992 года постройки – только на въезд.

Также в ближайшем будущем в Уфе предстоит капитально отремонтировать еще два старых сильно изношенных моста – на выездах в Шакшу и Затон. Проекты по ним уже разработаны. Построенный в 1984 году мостовой переход в Шакше из-за износа нуждается в замене всех опорных частей и деформационных швов, установке новых конструктивных элементов устоев и обновлении гидроизоляции асфальтового покрытия.

49-летний мост на трассе в Затон нуждается в более серьезном ремонте, включающем полную замену пролетных строений, а также усилении и изменении конструкции тел части существующих опор. Стоимость капитального ремонта двух мостовых переходов в общей сложности составит около 7 миллиардов рублей.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть