Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии экс-руководители детского лагеря получили реальные сроки за гибель подростка

ПРОИСШЕСТВИЯ

Бирский межрайонный суд Башкирии вынес приговор в отношении экс-директора детской базы отдыха «Чайка» и его 40-летнего заместителя. Руководитель учреждения признан виновным по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека», его заместитель — по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, во «ВКонтакте» были размещены объявления о приеме несовершеннолетних для работ по благоустройству территории детского лагеря. Руководство не обеспечило оформление трудовых договоров с подростками, детей допускали к выполнению работ без ознакомления с правилами охраны труда и проверки на их знание.

«В июне 2019 года трое восьмиклассников обустраивали волейбольную площадку. Один из школьников вытащил удерживающий флагшток стержень, из-за чего изготовленная кустарным способом металлическая мачта упала на другого подростка. От полученных травм он скончался на месте», — пояснили в ведомстве.

Подсудимые не признали свою вину. Директор лагеря пояснил, что не несет ответственность за случившееся, потому что потерпевший не состоял в трудовых отношениях с учреждением.

По иску прокуратуры суд вынес решение об установлении факта трудоустройства и взыскал в интересах подростков зарплату за отработанный период.

Суд назначил наказание директору детского лагеря в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать определенные должности три года. Его заместителю назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать определенные должности два года. Также суд частично удовлетворил гражданский иск о взыскании морального вреда в пользу матери погибшего в размере одного миллиона рублей с каждого.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть