Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

На дороге Уфа – Белорецк построят придорожный комплекс с мечетью на 130 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На дороге Уфа – Инзер – Белорецк ООО «Курай» построит крупный объект придорожного сервиса на территории Архангельского района. Проект был представлен на «Инвестчасе» у главы Башкирии. Директор компании — 32-летний предприниматель Тимергали Уразгулов, планирует создать комплекс, в который войдут кафе, гостиница, зона торговли фермерскими продуктами, детская площадка, мечеть, автостоянка. Привлекать заемные средства не планируется, инвестор вкладывает собственные 130 млн рублей. Объект сможет создать 85 рабочих мест.

По информации Минторговли Башкирии, компания уже получила в аренду земельный участок 1,15 га, на нем идут проектно-изыскательские работы. Уже согласованы подъездные пути, получены технические условия на водоснабжение и газоснабжение объекта.

Инвестор запросил включить проект в число приоритетных и возместить часть затрат на транспортную и инженерную инфраструктуру. Начало строительных работ запланировано на февраль-март 2021 года.

«На этой трассе очень мало современных придорожных объектов. Поэтому ее надо оживлять, чтобы у путешественников было место, где можно остановиться и с комфортом отдохнуть перед дальней дорогой. Проект поддержим», – резюмировал Глава республики Радий Хабиров.

В Башкирии реализуется проект по созданию сети объектов придорожного сервиса. Для инвесторов созданы инструменты господдержки: подготовлен перечень земельных участков с паспортами, на Инвестпортале создан отдельный раздел.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть