Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

За два года в Башкирии ликвидировали почти 1000 несанкционированных свалок

ОБЩЕСТВО

В 2020 году в Башкирии было ликвидировано 370 несанкционированных свалок общей площадью 229 гектар, в прошлом году — 604 свалки общей площадью 300 га, а всего за два года — почти 1000 мест незаконного размещения мусора. Отметим, что в рамках проекта «Чистая страна» до конца 2024 года предусмотрена ликвидация всех недействующих и бесхозных свалок.

По данным Минэкологии РБ, в этом году из республиканского бюджета на разработку проектно-сметной документации по ликвидации и рекультивации несанкционированных свалок в черте городов (Давлеканово, Благовещенск, Сибай, Стерлитамак, Кумертау, Баймак) и свалки промышленных отходов «Михайловская» было выделено 77,8 млн рублей. До конца 2020 года прогнозируется освоение только 17,76 млн рублей или 23% выделенных средств. Причиной стало затянутое исполнение администрациями районов и городов процедуры межевания и кадастрирования участков (непредставление утвержденных генпланов). Это привело к срыву исполнения сроков по контрактам, невозможности подачи документов на госэкспертизу и только частичному освоению бюджетного финансирования.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть