Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

19 сентября Воскресенье

Уфа   °

Стихи башкирской поэтессы Ларисы Абдуллиной опубликованы в балкарском журнале

КУЛЬТУРА

Стихи башкирской поэтессы Ларисы Абдуллиной опубликованы в журнале «Минги-тау» («Эльбрус») на балкарском языке. В подборку вошли около 10 стихотворений, которые перевели именитые поэты-переводчики Исмаил Байтуганов, Сакинат Мусакаева, Темирлан Жашуев.

Во вступительном слове Сакинат Мусакаева рассказывает о творчестве башкирской поэтессы, о значении перевода и культурно-литературных мостах между народами.

«Минги-тау» («Эльбрус») — литературно-художественный и общественно-публицистический журнал Кабардино-Балкарской Республики, издается с 1958 года на балкарском и русском языках.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Поэзия
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть