Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

В Уфе новой работой режиссера Айрата Абушахманова стал спектакль о кролике Эдварде

КУЛЬТУРА

В Национальном молодежном театре имени Мустая Карима поставили сказку о любви «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Эта сказочная повесть Кейт ДиКамилло считается лучшим детским произведением современной американской литературы, отметили в театре. Премьера состоится 4 и 5 декабря.

Автор инсценировки и режиссер-постановщик спектакля — заслуженный деятель искусств РБ, лауреат Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева Айрат Абушахманов, постановщик нашумевших спектаклей «Зулейха открывает глаза», «Пролетая над гнездом кукушки», «Затмение», «Черноликие» и многих других.

«В этом произведении меня привлекло то, что автор говорит с ребенком на серьезные темы — о любви, о том, что в любви нужно не только брать, но и отдавать. В сюжете этой сказки главный герой, поначалу самовлюбленный нарцисс, проходит много испытаний, понимает, что есть и другая жизнь, и начинает сопереживать людям», — поделился с журналистом «Башинформа» Айрат Абушахманов.

Режиссер признался, что работать над спектаклем было очень интересно, потому что он встретил много талантливых актеров в русской труппе театра, и в то же время трудно.

«Я не специалист по детским спектаклям, поэтому мы сразу решили, что не делаем детский спектакль, а разговариваем с детьми, как со взрослыми личностями. Многие считают, что дети — это будущие люди. На самом деле, и это утверждают психологи, — дети уже люди. И не надо перед ними кривляться и делать вид, что они чего-то не понимают, особенно когда разговор о любви», — пояснил режиссер.

Художник-постановщик спектакля — Геннадий Скоморохов (Москва), композитор — Олег Гудачев (Санкт-Петербург), автор видеоконтента — Даян Тувалев, художник по свету — Денис Черепанов, хореограф — Алина Мустаева.

Роли исполняют: заслуженный артист РБ Дмитрий Гусев (Кролик), Зарема Сейтмеметова, Юлия Абрарова (Абилин, Сара-Рут), народный артист РБ Марат Курбангалеев (Рыбак), Юлия Ныркова (Жена рыбака, бродяга) и другие актеры русской труппы.

Спектакль поставлен при поддержке партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

 

Лейла Аралбаева

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть