Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Федоровском районе на 4 млн обновили клуб в рамках проекта «Культура малой Родины»

КУЛЬТУРА

В Федоровском районе Башкирии торжественно открылся сельский Дом культуры села Батырово, который участвовал в программе «Культура малой Родины». На обеспечение развития и укрепления материально-технической базы была выделена субсидия из бюджета Республики Башкортостан в размере 4,2 млн рублей. На полученные средства приобретены музыкальное, свето-техническое оборудование, мебель, тренажеры, спортивный инвентарь, детская игровая приставка, звукоусилительная аппаратура, музыкальные инструменты, одежда сцены, видеопроекционное оборудование, компьютерная техника, видеокамера, фотоаппарат, национальные сценические костюмы и обувь.

Также в Батыровском сельском Доме культуры был проведен капитальный ремонт здания: заменили окна, двери, электропроводку, покрасили полы, потолки, стены. В дополнение ко всем работам на средства местного бюджета было подключено газовое отопление в сельский Дом культуры. Открытие сельского Дома культуры после масштабного ремонта и оснащения техническим оборудованием состоялось по программе партии «Единая Россия» — «Культура малой Родины». Это 78-й модифицированный клуб по этой программе.

В торжественном мероприятии приняла участие министр культуры РБ Амина Шафикова. Для гостей организовали презентацию библиотеки, рабочих кабинетов и нового оборудования. В зрительном зале вниманию гостей был показан фильм о районе и участниках художественной самодеятельности села Батырово. Новые сценические костюмы презентовали во время своих концертных выступлений участники художественной самодеятельности СДК.

«Все произошло благодаря тому, что жители села Батырово — светлые, энергичные и талантливые люди. Здесь всегда кипела жизнь, что запланировано, всё всегда получалось. За последние годы много сделано для развития культуры в районе. Проведен ремонт в 15 учреждениях культуры. Хочу поблагодарить Министерство культуры, депутатов, население за поддержку и оказанную помощь. Хочу пожелать, чтобы село и в дальнейшем развивалось и жило, возвращалась на родную землю молодежь», — сказал глава администрации Венер Насретдинов.

Амина Шафикова поздравила присутствующих с долгожданным событием от имени Главы Республики Радия Хабирова и вручила почетные грамоты Министерства культуры заведующему СДК Ильдусу Халитову, главе администрации Федоровского района Венеру Насретдинову и начальнику отдела культуры Булату Сиразитдинову.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть