Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Сбербанк: «Чаще всего жители Башкирии расплачиваются банковскими картами в супермаркетах»

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Жители Башкирии чаще всего расплачиваются банковскими картами в супермаркетах республики.

В Башкирском отделении Сбербанка на долю супермаркетов приходится почти 34% от общего оборота эквайринга — это 64 млрд рублей. Всего за три квартала 2020 года оборот эквайринга Сбербанка в Республики Башкортостан составил 189 млрд рублей.

Другими популярными индустриями с января по сентябрь 2020 года среди жителей республики, которые оплачивают продукты и услуги банковскими картами, являются продуктовые магазины (28 млрд рублей), магазины стройматериалов, в том числе товаров для дома и ремонта (18,4 млрд рублей), а также универмаги и магазины одежды и обуви (26 млрд рублей).

Азамат Салихов, исполняющий обязанности управляющего Башкирским отделением Сбербанка: «Сеть эквайринга Сбербанка в Республике Башкортостан — обширная, с нами сотрудничает почти 41 тысяча предприятий. Ежедневно в них проходят оплаты по картам на 788 млн рублей — это более 1,75 млн операций в день. Рост оборота по банковским картам за 9 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 119%».

Эквайринг — сервис, который позволяет предприятиям и индивидуальным предпринимателям принимать оплату за товары и услуги банковскими картами. Более подробную информацию можно узнать на сайте банка www.sberbank.ru

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть