Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

Жителям Башкирии рекомендуют пользоваться дистанционными почтовыми сервисами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации жителям Башкирии рекомендуют использовать онлайн-продукты Почты России.

Например, вы сможете отправить посылку в отделении связи за 10 секунд, без очереди, если заранее оформите адресный бланк и оплатите пересылку на сайте или в мобильном приложении. Более того, отправить посылку можно, указав только сотовый номер телефона получателя, без его почтового адреса. Получить любую услугу без очереди за считанные секунды вам также позволит сервис предварительной записи в отделение.

Максимально сокращается физический контакт и бумажный документооборот при получении почтовых отправлений. Простая электронная подпись позволяет получать письма и посылки по смс, переход на электронные извещения избавляет вас от необходимости отслеживать бумажный аналог в своем почтовом ящике. Оформите «электронное уведомление», и юридически значимое сообщение о вручении вашего отправления получателю также будет приходить вам на телефон и электронную почту.

Онлайн можно арендовать абонентский ящик в отделении, вызвать курьера для отправки EMS-отправления (доставка также будет осуществлена по указанному адресу из рук в руки), заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, оформить подписку.

Для отправки и получения юридически важных писем от государственных ведомств и организаций клиенты Почты России могут подключиться к сервису электронных заказных писем.

Кроме того, почтальоны доставляют на дом социальные выплаты, товары народного потребления, принимают коммунальные платежи, платежи за услуги связи, налоги и штрафы, оплату страховок, что особенно важно в период самоизоляции для жителей республики старше 65 лет. Операция производится через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ) с выдачей чека.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть